Zuckermühle - Fürstliche Gemeinde

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

OSEF ZUCKER & CO KG

Kunstmühle
Mühlstraße 1
A-2193 Wilfersdorf/Hobersdorf
Tel. +43 2573 2265-0
Fax +43 2573 2265-31
friedrich.zucker@zuckermuehle.at
www.zuckermuehle.at

Termine zur Betriebsbesichtigung
nach Vereinbarung
 
 
Zuckermühle – Das Mehl. Heute

„Es klappert die Mühle am rauschenden Bach und der Esel trägt die Mehlsäcke zum Bäcker!“ Diese nostalgische Vorstellung, dass sich der Müller zum Mahlen des Korns einer Wind- oder Wassermühle bedient, ist heute nicht mehr zeitgemäß.
Mancherorts wird die alte Tradition des Mahlens in Schaumühlen oder in einem Museum für Besucher aufbereitet.

Moderne Technologie

Die Getreidevermahlung ist zu einem modernen, hoch technologischen Prozess
geworden. Um heute die knapp 8,5 Millionen Einwohner Österreichs mit hochwertigen Getreideprodukten zu versorgen, sind modernste Technik sowie umfangreiche Hygienemaßnahmen erforderlich.

Der Betrieb

Die Zuckermühle ist ein Familienbetrieb, der auf eine lange Unternehmensgeschichte zurückblickt. In den letzten Jahrzehnten wurde laufend in Qualitätssteigerung und Prozessoptimierung investiert. Höchste Qualität, Tradition und sorgfältige Verarbeitung bilden die Basis für die herausragenden Mehlsorten.
Einblicke

Bei einem Rundgang durch die Zuckermühle Wilfersdorf können Sie sich vom faszinierenden Verarbeitungsprozess der Weizen- und Roggenprodukte überzeugen.
Dabei werden so manche Geheimnisse der modernen Produktion gelüftet. Erleben Sie hautnah, wie eines unserer wichtigsten Grundnahrungsmittel hergestellt wird.
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü